26 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Турецкие предприниматели будут развивать свой бизнес на Дону

Поделиться

Поделиться

В Торгово-промышленной палате Ростовской области состоялась встреча генерального консула Турции Бесте Пехливан Сун с вице-президентом палаты Алексеем Кобилевым. Госпожа консул познакомилась с возможностями ТПП РО и сообщила о том, что донской регион всегда привлекал особое внимание турецкого бизнеса.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в области гостиничного бизнеса. Ведь в Ростове-на-Дону не хватает современных комфортабельных гостиниц в связи с проведением чемпионата мира по футболу. По требованиям ФИФА, емкость гостиничного фонда должна составлять не менее восемь тысяч номеров, в Ростове-на-Дону их всего 3,5 тысячи. Поэтому вице-президент ТПП Ростовской области Алексей Кобилев предложил турецким предпринимателям активнее инвестировать в отельный бизнес.

Генеральный консул Турции в России Бесте Пехливан Сун отметила, что турецкий бизнес готов активно инвестировать в строительство новых отелей. Она также заверила представителей донской ТПП в том, что развитие двусторонних отношений – одна из важнейших миссий ее консульства. Ее также заинтересовала услуга «Ростовский офис», которую предоставляет ТПП Ростовской области.

«Проект предоставляет возможность иностранным компаниям открыть в южной столице свой виртуальный офис, не неся при этом расходы на оформление и содержание филиала, представительства. При этом компания приобретает в лице Торгово-промышленной палаты надежного партнера, который предоставляет весь комплекс услуг по изучению рынка, поиску партнеров, проведению предварительных переговоров, паспортно-визовой поддержке, организации деловых встреч, проведению презентаций и т.д.», – рассказал начальник управления внешнеэкономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности Юрий Алексеевский.

Также на встрече обсуждались вопросы участия в международных выставках турецких производителей в Ростове-на-Дону и донских экспортеров в Турции. Директор АНО «Центр поддержки экспорта» Юрий Щекатурин предложил провести в Турции контактно-кооперационную биржу для предпринимателей с проведением деловых переговоров.

«Все, что необходимо нашим предпринимателям для развития своего бизнеса, обязательно будет сделано в рамках нашего сотрудничества», – отметила генеральный консул Турции в России г-жа Бесте Пехливан Сун.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter