Город «Наше время»: спор за Миусский лиман и единый учебник истории

«Наше время»: спор за Миусский лиман и единый учебник истории

Как только проглянет первое весеннее солнышко и Миусский лиман освободится ото льда, сюда устремятся взоры тысяч рыбаков из Таганрога и близлежащих сельских районов. Оно и понятно: это сегодня один из немногих водных бассейнов, где в изобилии водится рыба. Но сейчас ловля на Миусском лимане – это почти партизанщина, бесконечная война с рыбоохранными службами, или, как сегодня принято говорить, сплошной адреналин. Дело в том, что любительский лов рыбы здесь запрещен законом. И тем не менее война между рыболовами и официальными органами не утихает, она уже давно превратилась в противостояние местного населения и ЗАО «Миусский лиман» – хозяйства, которое занимается разведением товарной рыбы. На чьей стороне истина и почему резко упали уловы в Миусе, читайте в материале Сергея Вахонина «На лимане все спокойно…» в пятницу, 29 марта.

Ученые планируют выполнить пожелание Путина и создать единый учебник истории. Ответ на вопрос о том, нужен или не нужен единый учебник истории, сам по себе ничего не проясняет. Такой учебник не станет ни «спасательным кругом», ни «камнем на шее» у массового исторического образования. Более того, он порождает массу других вопросов. Кто станет его автором? Будет ли такой учебник более приемлемым? Как согласовать в тексте различные противоречия, чтобы он не вызывал отторжения у представителей самых разных социальных слоев и групп общества? Мнения компетентных лиц по поводу создания единого учебника истории узнайте в материале Ирины Хансиваровой «Точка отсчета или монополия на истину?» в пятницу, 29 марта.

Также читатели газеты и посетители 161. ru могут присоединиться к обсуждению этих тем на странице «Наше время» в социальных сетях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем