6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Житель Новочеркасска организовал нарколабораторию в собственной квартире

Поделиться

Поделиться

Неоднократно судимый житель г. Новочеркасска организовал лабораторию в однокомнатной квартире на улице Спортивной. Там в бытовых условиях мужчина варил наркотик дезоморфин и сразу его продавал молодым жителям города.

«У «специалиста» время изготовления «крокодила» занимало от 40 минут до часа, его клиентам не приходилось долго ждать. Они вкалывали наркотик, не выходя из квартиры, и шли дальше по своим делам. Один шприц с «ядом» стоил около 1200 рублей, – рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Дарья Демакова. – Несмотря на опытность (подозреваемый ранее был судим за кражи и аналогичные преступления), мужчина ничего не заподозрил, когда в рамках оперативного эксперимента наркотик у него «закупили» полицейские. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 МУ МВД России «Новочеркасское» сразу после сделки вошли в нарколабораторию».

Оперативники изъяли с места совершения преступления кодеиносодержащие препараты, бензин и йод и несколько шприцев с готовым зельем. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД России по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку