Город Дело ростовчанина, устроившего стрельбу в маршрутке, довели до суда

Дело ростовчанина, устроившего стрельбу в маршрутке, довели до суда

В Пролетарский районный суд Ростова направлено уголовное дело в отношении 35-летнего Дениса Агафонова. Его обвиняют в нанесении легкого и тяжкого вреда водителю маршрутки и его 16-летнему сыну. Напомним, инцидент произошел 11 января этого года, около 22:00, у дома №37 по улице Сарьяна в Ростове.

«По версии следствия, Денис Агафонов в состоянии алкогольного опьянения, находясь в салоне маршрутного такси, произвел в водителя и его несовершеннолетнего сына не менее девяти выстрелов из травматического пистолета Steyr», – рассказала официальный представитель следственного управления СКР России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Как сообщалось ранее, в этот день обвиняемый праздновал успешное окончание обучения на частного охранника. Домой он решил поехать на маршрутке. На улице Сарьяна 35-летний ростовчанин попросил водителя произвести остановку, однако тот проехал дальше необходимого ему места, что и не понравилось злоумышленнику. Он достал пистолет и открыл стрельбу.

В результате водитель маршрутки получил огнестрельные ранения головы, плеча и предплечья. Однако большая часть попала в 16-летнего сына водителя маршрутки. Позже у подростка врачи диагностировали множественные огнестрельные ранения головы и плеча, а также открытую черепно-мозговую травму.

«Во время задержания сотрудниками полиции обвиняемый неоднократно высказался в их адрес грубой нецензурной бранью в присутствии очевидцев», – добавила Галина Гагалаева. Вдобавок при задержании Денис Агафонов плюнул в полицейских.

В итоге в отношении мужчины возбудили уголовное дело сразу по трем статьям – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Публичное оскорбление представителя власти».

Фото: Фото с сайта Autosaratov.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Всё, что ли?» Как прошел мятеж Пригожина для журналиста, который на него не попал
Александра Шевченко
Корреспондент 161.RU
Мнение
Из безмятежности в мятежность и обратно: колонка журналиста о событиях 24 июня в Ростове
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Цирк на века». Каким показал себя Ростов во время вооруженного мятежа Пригожина и ЧВК «Вагнер»
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем