RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

11 м/c,

вос.

760мм 23%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Прокуратура не нашла ничего оскорбительного в проверке «холерного рейса»

Прокуратура не нашла ничего оскорбительного в проверке «холерного рейса»

Южная транспортная прокуратура по итогам проверки пришла к выводу, что все службы, которые проверяли прибывших из Таджикистана пассажиров авиарейса на холеру, своими действиями не нарушили законодательство. Об этом на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-ЮГ» сообщил южный транспортный прокурор Сергей Дмитриев.

«Действия всех служб в данной ситуации были активными и грамотными, все мероприятия были проведены в соответствии с действующим законодательством», – сказал Сергей Дмитриев. Как сообщалось ранее, 28 февраля гражданин Таджикистана, прибывший на самолете в Ростов, был госпитализирован в ЦГБ с подозрением на холеру. Остальных пассажиров этого же рейса отправили на карантин до получения результатов анализа. Анализ оказался отрицательным, пассажиров отпустили восвояси. Затем посольство Таджикистана в Москве направило в МИД России ноту протеста, заявив, что инцидент с самолетом Худжанд-Ростов-на-Дону, на котором якобы в прилетели зараженные холерой граждане республики, «оскорбительным». Посольство потребовало возместить пострадавшим пассажирам материальный и моральный ущерб.

«Задача каждого государства – обеспечить максимальную безопасность своим гражданам. Сотрудники южной транспортной прокуратуры готовы провести более тщательные исследования, если в ведомство поступит соответствующий запрос из посольства Таджикистана», – добавил Сергей Дмитриев.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем