RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

758мм 20%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Донские депутаты одобрили новую систему выборов по партийным спискам

Донские депутаты одобрили новую систему выборов по партийным спискам

Заксобрание Ростовской области приняло изменения в Областной закон «О выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области», в соответствии с которыми существенно меняются правила проведения выборов по партийным спискам. Как сообщает пресс-центр донского парламента, обсуждение темы было жарким и острым, а в процессе работы над документом учитывались мнения партий, работающих в регионе.

В частности, отметили в ЗС РО, разработчики учли предложение Ростовского регионального отделения ЛДПР об уменьшении числа территориальных групп партийного списка. Теперь их число сокращено с 30 до 23.

«Надо сказать, что критический запал в отношении нашего законопроекта был достаточно неожиданным, поскольку представленные изменения в выборное законодательство обсуждались с политическими партиями в течение двух недель. Но только перед заседанием Законодательного собрания Ростовской области возник вопрос о том, что новая система не дает возможности в полной мере учесть пропорциональность при распределении мандатов, – отметил председатель комитета Донского парламента по законодательству Александр Ищенко. – Если проблема есть, ее, безусловно, нужно обсуждать и решать. Однако на сегодня нам не было предоставлено ни расчетов, ни обоснований проблемы, поэтому мы оставляем возможность вернуться к этому вопросу, если это потребуется».

При этом подчеркивается, что даже критики признали прозрачность новой системы. Каждый избиратель, заверили в заксобрании региона, сможет уже со дня регистрации списков четко знать, какой из депутатов от каждой из партий будет представлять его интересы.

«Мы забываем о таком новшестве предложенной избирательной системы, как введение региональных групп. Это действительно прогрессивная система, которая побуждает каждого депутата-списочника активнее работать не только в ходе избирательной кампании, но и, что еще более важно, после того, как он получил мандат», – поддержал изменения в выборное законодательство председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем