19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Губернатор, СМИ и блогеры сообразили на троих

Поделиться

Поделиться

Впервые на одной площадке губернатор Ростовской области Василий Голубев провел встречу с журналистами и блогерами региона. Новому формату встречи обозначили тему: «Ростовская область – территория развития». Среди 132 аккредитованных СМИ присутствовали на встрече и корреспонденты 161.ru.

Намеренно задержавшись минут на 10 в ожидании опаздывающих журналистов и так и не явившейся доброй половины блогеров, губернатор тут же заявил: «Я готов цифрами и фактами вам доказать, что Ростовская область не стоит на месте – это действительно территория развития». Далее глава региона озвучил цифры увеличившегося валового продукта, индекса промышленного производства и особо подчеркнул, что впервые за 10 лет экспорт превысил импорт. Впрочем, вступительная речь на этом и закончилась. Два часа по регламенту отвели исключительно на общение, которые можно разделить по блокам: кадровые решения, ЧМ-2018 и спорт на Дону, дороги и общественный транспорт, поддержка села и несколько социальных тематик. Через пару минут интернетчики уже строчили новость про нового министра экономики, а Василий Юрьевич, говоря о чиновниках, почти диктовал: «Кто-то плыл по реке, забыв весла». Что касается развития спорта в регионе, который все еще без министра, губернатор акцентировал внимание на строительстве новых спортобъектов, инфраструктуры, дорог и не только в Ростове. «Дорожная карта» – так называется план по подготовке к футбольному чемпионату мира – 2018 – гласит, что уже в марте этого года начнутся первые работы на левобережной зоне Ростова. Здесь, напомним, запланировано строительство грандиозного стадиона на 45 тысяч зрителей. Но до самого строительства надо еще разобраться с затапливаемыми территориями аккурат в этом месте.

«Необходимо левобережную зону поднять на шесть метров. Как показывает статистика, раз в 18 лет эта зона затапливается», – констатировал Василий Голубев. Далее запланирован «Южный хаб» – в общем, работы правительству хватит.

Если журналисты задавали вопросы глобального масштаба, то блогеры обозначали так называемые точечные проблемы – это оживило встречу, хотя некоторых мастодонтов от СМИ несколько раздражало. Тут встала юная, но уже прогремевшая на всю страну, слабовидящая Наташа Писаренко. Рядом сидел ее папа. Наташа откровенно рассказала губернатору о проблеме в ее школе. Кто-то волевым решением закрыл там концертный зал. Василий Юрьевич не стал лукавить и честно признался, что не знал об этом, но теперь знает и в ближайшее время ответит Наташе. 

«С площадкой, где будут заниматься музыкой дети, я решу вопрос, как только уточню всю информацию», – пообещал руководитель высшего ранга.

Папа девочки тут же поинтересовался судьбой неоднократно обещанных мэром Ростова велосипедных дорожек. Оказывается, Наташа с отцом очень любят велосипедные прогулки, но в Ростове гонять на великах нереально. Губернатор тактично переадресовал этот вопрос мэру донской столицы, при этом подчеркнув, что городская власть должна вынести в приоритетные решения состояние и строительство дорог, пешеходных переходов и прочих прелестей безопасного движения.

Еще один блогер тут же предложил главе правительства проехать на общественном транспорте. Вопрос опять городского масштаба, но тем не менее Василий Юрьевич сделал блогеру встречное предложение: «Поехали вместе». Зал оживленно зааплодировал.

Еще одних аплодисментов удостоилась ростовский блогер Ирина Трофимова, которая пригласила г-на Голубева на празднование 40-летия многоквартирного дома, в котором она проживает. Порассуждав немного о проблемах ЖКХ и путях их решения, губернатор выждал  секундную паузу и, как бы вспомнив, ответил даме: «Так 40-летие ж не празднуют». Было еще несколько вопросов, несколько инновационных предложений от СМИ, несколько гневных речей по поводу местной власти, а кое-кто даже решил записаться на прием к губернатору. Уже порядком уставшие участники встречи «на ура» постановили: встречи в таком формате проводить два раза в год.

Фото: Фото Василия ДЕРЮГИНА, видео Юрия ЛЯШКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...