RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

750мм 53%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Город Выборы атамана Всевеликого войска Донского перенесли на 2015 год

Выборы атамана Всевеликого войска Донского перенесли на 2015 год

Редакция 161.ru получила официальный ответ на запрос в адрес лидера донского казачества. Напомним, обращение касалось итогов совета атаманов в Волгограде, на котором, по данным 161.ru, было принято решение об отмене намеченных на 9 февраля выборов войскового атамана в связи с неожиданно вскрывшимися обстоятельствами.

Как подтвердил 161.ru начальник юридической службы войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Анатолий Тищенко, совет атаманов действительно решил считать XIX Большой войсковой круг отчетным. Это связано с поступившими в адрес Минрегиона от департамента по делам некоммерческих организаций Минюста РФ разъяснениями.

«В соответствии с ч.6 ст.6 Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» и абзацем пятым пункта 3 указа президента РФ от 15.06.1992 №632 «О мерах по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества», Министерством регионального развития РФ были утверждены новые редакции уставов казачьих обществ, в которых срок пребывания в должности для атаманов был увеличен до пяти лет. Территориальными органами Минюста России была осуществлена государственная регистрация уставов войсковых казачьих обществ в редакциях, утвержденных Минрегионом России. На основании вышеизложенного срок полномочий атамана войскового казачьего общества определяется, исходя из положений действующей редакции устава войскового казачьего общества», – разъяснил Анатолий Тищенко.

Чтобы исключить неоднозначные толкования учредительных документов, совет атаманов порекомендовал казакам подтвердить полномочия войскового атамана, избранного до вступления в силу новой редакции устава. Причем исчисление срока полномочий войскового атамана начинается с даты его избрания. Эта позиция уже согласована в рабочем порядке с аппаратом совета при президенте Российской Федерации по делам казачества, подчеркнули в юрслужбе донского войска.

«Выборы Атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» состоятся в 2015 году», – резюмировал Анатолий Тищенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
85
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем