RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

756мм 47%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Роман Щекотин: «За сбыт поддельных банкнот предусмотрена уголовная ответственность»

Роман Щекотин: «За сбыт поддельных банкнот предусмотрена уголовная ответственность»

В России за прошедший год было обнаружено более 88 тыс поддельных банкнот Банка России. Все эти фальшивки тем или иным способом попали в банки РФ, а те в свою очередь отдали их на экспертизу в ЦБ. Немалый вклад в эту статистику внесли обычные граждане, которые получили на сдачу фальшивку, а затем случайно либо специально возвращали ее в денежный оборот страны.

Что делать с обнаруженной фальшивкой, и какое наказание ждет тех, кто попытется ее сбыть, прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Южному федеральному округу Роман Щекотин: «Обманутым может оказаться кто угодно. Особой опасности подвержены люди, занимающиеся мелким и средним бизнесом, непосредственно имеющие дело с большими суммами наличности и операциями купли-продажи. Чаще всего получить на сдачу фальшивые купюры можно на рынке, в магазинах у дома и АЗС. Жертвами становятся обычные люди чаще всего по невнимательности.

В случае, если вы обнаружили, что с вами рассчитались фальшивыми купюрами, обязательно нужно обратиться в полицию. Денег вам не вернут, конечно, но следствие, основываясь на ваших показаниях, будет иметь более полную картину происходящего для борьбы с этим явлением. Если удастся найти человека, от которого вы получили подделку, и вина его будет доказана, то вы вправе требовать компенсацию.

Если, обнаружив в своем кошельке фальшивку, вы попытаетесь ее сбыть и вас поймают на этом, то знайте, что за сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового (ст. 186 УК РФ)».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем