5 августа четверг
СЕЙЧАС +34°С

Донские полицейские задержали банду взломщиков гаражей

Поделиться

Житель города Шахты вместе с братом собрал преступную группу из 12 человек, куда вошли их друзья и сверстники, также жившие в Шахтах. Большая часть членов банды была ранее судима за кражи, угоны и грабежи.

Как рассказали в правоохранительных органах, налеты на гаражи жителей Ростовской области происходили массово. Они взламывали замки на гаражах, грузили все ценное в свои автомобили и скрывались. Подозреваемые забирали инструменты, автомобильные шины, а в некоторых случаях и машины. Преступная группа пользовалась тем, что многие автовладельцы оставляют своих «железных коней» в гараже незапертыми, а запасные ключи хранят в бардачке.

«В таких случаях подозреваемые даже не утруждались подгонять свою машину. Они грузили все краденное в автомобиль потерпевшего и на нем уезжали. Но если машина в гараже была заперта, ее не трогали, – прокомментировал начальник отдела по борьбе с кражами и незаконными завладениями автотранспортом ГУ МВД России по Ростовской области Михаил Склифус.

Похищенные машины подозреваемые перегоняли в «отстойники»: в лесополосу или на дачу к кому-нибудь из членов группы, чтобы затем разобрать автомобиль на запчасти и побыстрее продать.

В настоящий момент донские оперативники задержали восемь членов преступной группы. Личности остальных установлены, они находятся в розыске. Следственными органами полиции возбуждено 10 уголовных дел по частям двух статьей 158 УК РФ «Кража» и 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...