18 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

После игр в Лондоне из сборной Ростовской области ушли два олимпийца

Поделиться

Поделиться

После летней Олимпиады донская сборная потеряла двух выдающихся спортсменов. Пловцы Аркадий Вятчанин и Юлия Ефимова выразили намерение выступать за другой регион.

В пресс-службе министерства по физической культуре и спорту Ростовской области сообщили, что с 1 января 2013 года у Аркадия Вятчанина заключен новый контракт. Такое решение спортсмен принял самостоятельно и отныне будет представлять Тюменскую область.

А вот с карьерой Юлии Ефимовой оказалось не все так просто. Оказывается, в родном крае о ее сотрудничестве с тюменской спортивной федерацией практически никто не знает.

7 сентября наши коллеги с сайта 72.ru взяли у девушки интервью, где бронзовая призерка объяснила, почему покинула Ростовскую область.

«Я родилась в Грозном. Когда мне было два года, родители переехали в Волгодонск. Какое-то время я выступала за Ростовскую область, но это было довольно затратно. Например, когда я выезжала в Москву, на проживание в отеле мне выделяли 500 рублей в день. Плюс еще 150 рублей на питание. Представьте, что такое 150 рублей в Москве. На такие деньги я могла себе позволить только чашку кофе. А сутки в гостинице обойдутся не меньше чем в полторы тысячи. Одно дело – остановиться в столице на день-два, совсем другое – жить две недели», – поделилась чемпионка.

Спортсменка добавила, что через какое-то время ее тренер связался с представителями Тюменской области, где ей предложили очень выгодные условия, пообещав неплохую зарплату, оплату поездок на соревнования.

Примечательно, что за победу на Олимпиаде–2012 Ефимова получила награду не только от нашего края (800 000 рублей из областного бюджета и 300 000 рублей из бюджета города Волгодонска), но и от Тюменской области. Там бронзовую медаль девушки оценили в два миллиона рублей.

«Юлия Ефимова не могла выступать на Олимпийских играх от двух регионов сразу. По всем бумагам она представляла и представляет Ростовскую область. Ту информацию, которую вы мне сейчас сообщили, я слышу впервые, поэтому никак не могу ее комментировать», – рассказал корреспонденту 161.ru исполнительный директор донской федерации плавания Тимур Папченко.

Фото: Фото Ольги Гордеевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...