RU161
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

ю-з.

758мм 81%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город На пикете против «закона Димы Яковлева» осудили ростовских депутатов

На пикете против «закона Димы Яковлева» осудили ростовских депутатов

Пикет против «закона Димы Яковлева» в донской столице прошел под лозунгом «Позор ростовским депутатам», сообщают в социальных сетях участники акции.

Как сообщалось ранее, пикет против так называемого закона Димы Яковлева был заявлен на 13:00 воскресенья, 13 января. Ростовчане намеревались выйти на площадку у входа в парк имени Максима Горького со стороны Пушкинской в рамках всероссийской акции протеста против закона, запрещающего усыновление детей из РФ иностранцами. Организаторы рассчитывали на участие порядка 50 человек, при этом людей пришло больше, пишет в социальных сетях гражданский активист Валентина Толмачева.

«Около 50 пикетчиков пришли с плакатами, остальные выразили свой протест тем, что пришли», – уточняет она.

В акции приняли участие как гражданские активисты, так и политические движения, за исключением регионального отделения «Другой России».

«Наше мнение озвучил Эдуард Лимонов: «Детей из России отдавать – преступление», – так прокомментировали свою точку зрения на пикет в «Другой России».

В числе основных лозунгов акции, сообщили в региональном отделении Народной демократической партии, значились «Позор депутатам государственной думы!» и «Позор ростовским депутатам». Участники пикета принесли с собой портреты всех депутатов госдумы от Ростовской области, проголосовавших за антисиротский закон. Как отмечает Валентина Толмачева, к портретам добавили изображение экс- губернатора региона Владимира Чуба, ныне представляющего в сенате Мурманскую область, и сенатора Бушмина, представляющего Ростовскую область. Завершился пикет всеобщим скандированием лозунга «Госдума, давай, распускайся!» Напомним, одним из последствий принятия законопроекта стал сбор подписей за роспуск думы.

По данным участников акции, согласованный с мэрией Ростова пикет прошел без эксцессов и каких-либо конфликтов с правоохранительными органами. Отношение полицейских участники акции пикета охарактеризовали как корректное.

Фото: Фото со страницы ростовского отделения Народной демократической партии
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем