Город Дороги Ростова обещают расчистить от снега к утру четверга

Дороги Ростова обещают расчистить от снега к утру четверга

Ростов-на-Дону переживает привычный дорожно-транспортный коллапс. Снег, который шел более суток, второй раз за зиму практически остановил движение в городе. Безопасными и проезжими ростовские дороги должны стать к утру четверга – по крайней мере, именно такую задачу поставил перед подчиненными мэр города Михаил Чернышев.

Снег идет – Ростов стоит. Народная примета показывает свою жизнеспособность в донской столице во второй раз за зиму. Не успел растаять снег, выпавший 13-14 декабря, как оставшиеся ледяные торосы накрыло новой волной, еще более мощной.

По данным Ростовского гидрометцентра, высота снежного покрова составила за сутки 33 сантиметра. В декабре, как написал в своем блоге ростовский градоначальник, на донскую столицу свалилось 25 сантиметров осадков.

Независимо от числа сантиметров, ситуация развивается по накатанной. С раннего утра «Яндекс.Пробки» сообщают горожанам, что пешком по городу передвигаться быстрее. Многие вынуждены так поступить: по данным очевидцев, городской транспорт снова показал себя не с лучшей стороны. Новый снег и старый гололед в совокупности дали зашкаливающую аварийность: сегодня ГИБДД регистрирует по 20 ДТП каждый час, рассказал инспектор полка ДПС ГИБДД по Ростовской области Андрей Тихонравов.

Власти Ростова ответили на традиционные вести с полей традиционной статистикой о том, сколько снегоуборочной техники задействовано на расчистке городских улиц и сколько единиц общественного транспорта вышло на маршрут.

Как отметил заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко, на ночной уборке было задействовано «максимальное количество техники и людей». Дежурные машины, заверил заммэра, будут курсировать сегодня весь день в тех районах, где имеются спуски и подъемы. Однако большого эффекта от этого ожидать не стоит, признал чиновник.

«В связи с погодными условиями скорость движения в городе будет минимальной, работа дорожной техники в данных условиях не является эффективной», – заявил Владислав Максименко, заверив, что основные городские силы в связи с этим снова будут работать ночью.

Днем же уборкой снега будут заниматься бизнесмены и педагоги. Заммэра по вопросам экономики Виталий Золотухин сегодня на планерке получил поручение от градоначальника привлечь к уборке снега максимальное количество собственников.

«Речь идет прежде всего о территориях, прилегающих к магазинам, торгово-развлекательным центрам, супермаркетам, рынкам», – пояснили в мэрии.

Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Валентина Леденева также получила распоряжение подключить к расчистке города своих «подопечных». Она должна мобилизовать коллективы образовательных учреждений для расчистки территорий возле школ и детских садов.

Управляющим компаниям предписано обратить внимание на кровли домов: в субботу снова ожидается «плюс», а это повлечет образование сосулек.

Глава города Михаил Чернышев призвал сработать максимально оперативно и задействовать все имеющиеся ресурсы, довольно прозрачно пояснив, когда должны появиться результаты работы.

«Главное, чтобы к утру Ростов удалось максимально очистить от снега, сделав его дороги проезжими для транспорта и безопасными для пешеходов», – заявил градоначальник на оперативном заседании городского штаба по вопросу работы ростовских служб в условиях сильного снегопада. Справятся ли подчиненные Михаила Чернышева с задачей, особенно после волны увольнений и наказаний по итогам декабрьской «снежной войны», ростовчане смогут оценить уже совсем скоро.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем