30 ноября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Мэрия Ростова не выплачивала городским перевозчикам субсидий

Поделиться

Арбитражный суд признал администрацию Ростова-на-Дону нарушившей антимонопольное законодательство. Поводом для судебного разбирательства послужило заявление от автотранспортного предприятия донской столицы, в котором сообщалось, что администрация Ростова препятствует получению из бюджета города субсидий на компенсацию выпадающих доходов.

В рамках рассмотрения заявления было установлено, что на территории города в сфере пассажирских перевозок действуют два тарифа.

«Первый из них устанавливается для пассажиров и определяет размер платы за проезд в общественном транспорте, – пояснили в пресс-службе УФАС России по Ростовской области. – Второй же тариф устанавливается для перевозчиков и определяет их фактические затраты на перевозку одного пассажира – так называемый экономически обоснованный тариф. Таким образом, если тариф для пассажиров устанавливается в размере ниже, чем фактические затраты на его перевозку, то у транспортного предприятия образуются убытки, которые должны компенсироваться из бюджета города».

На момент рассмотрения заявления в Ростове тариф для пассажиров составлял 12,50 рублей, а экономически обоснованный тариф – 12,84 руб. Порядок осуществления полномочий по определению размеров спорных тарифов установлен областным актом, согласно которому оба тарифа должны быть едиными. Однако ростовская администрация установила экономически обоснованный тариф только для одного перевозчика – муниципального предприятия. В отношении же остальных перевозчиков был избран иной подход: для получения указанной субсидии каждый из них должен был доказать обоснованность своих затрат на перевозку пассажиров, что, как выяснили сотрудники донского УФАС, противоречит областному акту.

Это стало основанием для признания администрации нарушившей антимонопольное законодательство и выдачи ей предписания об устранении нарушений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку