RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

ю-в.

758мм 29%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Николай Муравин: «Купить лопату для уборки снега можно по «предварительному заказу» и с предоплатой 100 рублей»

Николай Муравин: «Купить лопату для уборки снега можно по «предварительному заказу» и с предоплатой 100 рублей»

Прошедший снегопад в Ростове и коллапс на транспортных магистралях сказались не только на передвижении ростовчан по городу, но и на поставках продуктов в магазины шаговой доступности. В прошедшие выходные полки магазинов в спальных микрорайонах города были пустыми. Правда, как отмечают очевидцы, цены на продукты остались в пределах нормы. О том, что сейчас продается в Ростове по двойному тарифу, рассказал ростовчанин Николай Муравин:

«Обильный снегопад поставил меня перед необходимостью откапывать свой автомобиль из сугроба. Для этого мне понадобилась большая совковая лопата, за которой я и отправился на ближайший рынок «Сказка» на Западном. Ни в одной палатке, накануне торговавшей хозяйственными товарами, я не обнаружил нужного мне предмета. Более того, продавцы подняли цены втрое. Если раньше лопату можно было здесь купить за 150-200 рублей, то в пятницу таковая обошлась бы мне в 500 рублей минимум. Более того, купить ее можно было только по «предварительному заказу» и с предоплатой в 100 рублей.

Мои знакомые автомобилисты сообщили мне, что столкнулись с нехваткой «незамерзайки». На автомобильных рынках, по их словам, цены на нее также подняли. Не дожидаясь подтверждения этой информации, я уже купил парочку пятилитровых бутылок зимнего омывателя стекол. Сложно сохранять спокойствие, когда видишь собственными глазами ситуацию на дорогах и пустые полки в магазинах.

Не знаю, что там говорят про технику, которая убирала дороги накануне, но я как водитель констатирую, что весь неубранный снег в понедельник уже превратился в толстую корку льда и обработка реагентами или даже песком утром не проводилась. Таким образом, сегодня я не решился ехать на работу на собственном автомобиле. Поездка, которая ранее стоила 200 рублей, обошлась мне в 500 рублей. Более того, поймать попутку мне удалось только спустя 20 минут».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем