29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Вероятной причиной обрушения в Таганроге назвали нарушение технологии

Поделиться

Нарушение технологии ведения строительных работ считается наиболее вероятной причиной обрушения трехэтажного дома в Таганроге. Об этом 161.ru рассказала  пресс-секретарь областного министерства строительства, архитектуры и территориального развития Вероника Силина.

При этом она подчеркнула, что окончательные выводы будут сделаны только после всестороннего расследования, в настоящее время эксперты рассматривают все возможные причины трагедии.

«Из того, что известно точно: строительство велось по технологии несъемной опалубки, застройщиком является частное лицо. Разрешение на строительство выдано на трхэтажный жилой дом с автостоянкой, офисами и магазинами площадью 1414 квадратных метров. На стройплощадке работали 26–27 человек», – рассказала она.

Вероника Силина добавила, что на место событий срочно выехал министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области. «То, что произошло сегодня, – это  большая трагедия, без сомнений  будет полномасштабное расследование, которое будет идти под личным контролем министра», – добавила собеседник 161.ru.

Напомним, трехэтажное строящееся здание рухнуло около 18:00 четверга. Практически все находившиеся на стройплощадке оказались под завалами. К настоящему времени известно о пятерых погибших. По данным полиции, на строительстве были заняты иностранные рабочие. По факту возбуждено уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку