29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Экс-следователь Новочеркасска предстанет перед судом за мошенничество

Поделиться

В Ростовской области перед судом предстанет бывший старший следователь управления МВД России «Новочеркасское» Максим Луканин. Его обвиняют в покушении на мошенничество.

По данным следствия, Максим Луканин расследовал уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего генерального директора коммерческой организации. За 600 тысяч рублей следователь предложил мужчине переквалифицировать его действия на менее тяжкую статью Уголовного кодекса.

«Потом он согласился уменьшить сумму до 430 тысяч рублей, а также потребовал установить ему сплит-систему. Мужчина обратился в правоохранительные органы, – рассказал официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев. – В июле 2012 года при получении денег Луканин был задержан сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по РО. Обвиняемый уволен из органов внутренних дел».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку