Город Наблюдатели в Новочеркасске потребовали арестовать 101 бюллетень

Наблюдатели в Новочеркасске потребовали арестовать 101 бюллетень

В Новочеркасске на выборах мэра города наблюдатели на участке 2485 поставили под сомнение законность 101 бюллетеня. Как рассказал корреспонденту 161.ru наблюдатель Сергей Бедов, процедура голосования проходила с нарушениями.

«Участок находится в доме престарелых. Есть две категории граждан: одни прибыли голосовать самостоятельно, а второй категории носили урну. И эти граждане голосовали без паспортов, что является нарушением. Этот факт выявился, известно, что таким образом проголосовал 101 человек», – рассказал собеседник 161.ru.

Он добавил, что наблюдатели написали жалобу на председателя участковой избирательной комиссии и потребовали арестовать урну. «Она (председатель УИК) звонила в терризбирком Новочеркасска. С ее слов, оттуда приезжал заместитель председателя ТИК, который якобы пояснил, что данные бюллетени считаются действительными», – рассказал Сергей Бедов.

В настоящее время, добавил он, подозрительная урна закрыта и выведена из обращения. Для передвижной работы используется другая урна. Судьба спорных голосов пока неизвестна. Но, опасается наблюдатель, скорее всего, их учтут, несмотря на выявленное нарушение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем