RU161
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

сев.

757мм 93%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Александр Гребенщиков: «Наши бренды известны не только на Дону, но и по всей России, а также за ее пределами»

Александр Гребенщиков: «Наши бренды известны не только на Дону, но и по всей России, а также за ее пределами»

Среди 155 видов продуктов и услуг, представленных 92 организациями Ростовской области, определены победители всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России». Наш регион входит в число самых активных участников по количеству лауреатов и занимает первое место среди субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и третье место среди субъектов Российской Федерации, принявших участие в конкурсе. По традиции победители получают право отметить свою конкурсную продукцию золотым логотипом «Сто лучших товаров России», тем самым дают ориентир для потребителей, за какие товары и услуги стоит проголосовать рублем и поддержать развитие этих предприятий. Как оценивает достижения местных производителей правительство прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области, министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков:

«Область несомненно не только будет поддерживать победителей и участников, но и гордится, что такие бренды у нас есть. Это гордость любого региона. А наши бренды известны не только на Дону, но и по всей России, а также за ее пределами. Лидеры определены, они отчасти исторические. Многие из них представляют военно-промышленный комплекс ( ТАНТК им. Г.М. Бериева, «Росвертол», ПК «НЭВЗ» и др.). Вы знаете, скоро к нам приезжает Дмитрий Медведев и его визит как раз-таки связан с событием в ПК «НЭВЗ» – серийный запуск нового электровоза.

У нас много брендов и не только в промышленности, но и в перерабатывающей отрасли. 15 лет назад мы начинали с полутора десятка участников, а на сегодняшний день через конкурс прошло около 1,5 тысяч фирм и более 1000 видов продукции. Мы видим серьезный рост. Выставка очень большая – свободных площадей практически нет. Так что, как говорится, прогресс на лицо.

Радует, что все предприятия растут и темпы роста достаточно высоки у некоторых из них. Они тянут локомотивом остальные предприятия. Еще один приятный момент, который говорит об оздоровлении экономики после кризиса – становится все больше участников представляющих малый и средний бизнес области. Здесь уже можно сделать разделение, потому что многие участники подрастают и не все пока могут дотянуть до каких-то параметров, как крупные производители. Они тоже заслуживают внимания и различных премий, потому что совершенствуются».

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем