2 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Ростовской области и. о. главврача ЦРБ подозревают в крышевании

Поделиться

Следственными органами cледственного комитета России по Ростовской области в отношении исполняющего обязанности главного врача МБУЗ «Центральная районная больница» в Сальске возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». Проще говоря, он требовал ежемесячной мзды от заведующей стоматологией ЦРБ.

«По версии следствия, в феврале 2012 года подозреваемый потребовал от подчиненной ему заведующей стоматологическим отделением больницы передачи ему ежемесячно по 20 тысяч рублей за попустительство по службе, выраженное в неприятии мер по выявленным недостаткам в организации служебной дисциплины и санитарно-технического состояния отделения. В апреле и октябре 2012 года подозреваемый потребовал увеличения размера ежемесячной суммы на пять и 10 тысяч рублей соответственно», – сообщил корреспонденту 161.ru официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев.

Когда заведующая стоматологическим отделением поняла, что аппетиты начальства будут только расти, она обратилась в правоохранительные органы. 3 ноября 2012 года при получении 35 тысяч рублей подозреваемый был задержан сотрудниками ГЭБ и ПК ОМВД России по Сальскому району.

«Всего с февраля по ноябрь 2012 года подозреваемый получил 250 тысяч рублей», – добавил Валерий Чекрышев. На официальном сайте Сальской ЦРБ и.о. главврача значится Александр Шпаков.

Фото: Фото с сайта Salskcrb.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку