Город Надя и Таня ждут родителей

Надя и Таня ждут родителей

Сегодня героями рубрики «Хочу к маме» стали две 11-летние девочки Надя и Таня. У каждой из них свои таланты и увлечения. Объединяет девочек то, что обе они хорошо учатся и хотят найти настоящую семью...

Сегодня героями рубрики «Хочу к маме» стали две 11-летние девочки Надя и Таня. У каждой из них свои таланты и увлечения. Объединяет девочек то, что обе они хорошо учатся и хотят найти настоящую семью.

Надя, 11 лет

Надя – доброжелательная, приветливая девочка. Светлая и открытая. К учебе Надя относится серьезно – в ее дневнике только пятерки и четверки. Особенно ей нравятся математика и чтение. Она – постоянный читатель школьной библиотеки. Стихи, сказки и рассказы – главное Надино увлечение.

А недавно она стала осваивать вышивку атласными ленточками. Цветы сирени получаются у нее, как настоящие – объемные, разных оттенков. Две работы этой способной девочки даже украсили школьную выставку.

Надя – главная помощница взрослых. Любит убирать вещи по местам, ухаживать за цветочными клумбами. Младшим ребятам ее ставят в пример, потому что Надя аккуратная, бережливая, ответственная.

Девочке нужна дружная семья. Маме Надя бы подарила лучшую картину, вышитую своими руками, а с папой с удовольствием бы обсудила прочитанную книгу.

Таня, 11 лет

Танюшка – очень солнечная девочка: открытая, искренняя и добрая, немного застенчивая, но готовая прийти на помощь в любой момент. Таня мечтает стать воспитателем или медсестрой. Аккуратная и хозяйственная, она всегда заботится о своих игрушках – лечит их, когда они болеют, и тщательно утепляет зимой перед выходом на улицу. А еще она любит возиться с малышами – играет с ними, помогает одеваться и читает им сказки на ночь.

Таня с удовольствием танцует, играет в шашки и плетет украшения из бисера, а в свободное время ухаживает за аквариумными рыбками и местным котом Васькой.

И она постоянно чему-то учится, глядя на своих сверстников, наблюдая за их движениями и старательно повторяя их – так, например, Танюшка научилась заплетать колоски, плавать и кататься на роликах.

Нежная и обаятельная Таня мечтает о папе и маме, которые будут искренне ее любить.

Если вы хотите помочь этим детям найти семью, обращайтесь в сектор координации деятельности органов опеки попечительства министерства общего и профессионального образования Ростовской области по телефону: (863) 240-49-47.

На 161.ru работает онлайн-консультация по усыновлению, опеке и приемным семьям. На все интересующие по этой теме вопросы вам ответит заведующая сектором координации деятельности органов опеки и попечительства министерства образования Ростовской области Луиза Фенева. Задать вопрос Луизе Николаевне можно здесь.

Взять детей в свою семью могут только граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации.

161.ru благодарит за предоставленные фото- и видеоматериалы благотворительные фонды «Здесь и сейчас» и «Измени одну жизнь»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем