26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Суд проигнорировал выводы медиков о здоровье издателя Толмачева

Поделиться

Поделиться

Суд в Ростове-на-Дону вновь продлил срок содержания под стражей для ростовского издателя Александра Толмачева, который обвиняется в нескольких эпизодах вымогательства. Об этом решении Ленинского районного суда сообщает информационно-правовой центр Александра Толмачева.

Александр Толмачев взят под стражу в декабре 2011 года, таким образом, он пробыл за решеткой уже 10 месяцев. Как сообщили в ходе судебного заседания представители защиты, за это время здоровье немолодого уже журналиста и отставного военнослужащего значительно пошатнулось. Он уже дважды находился в окружном военном госпитале, где ему была сделана операция. При этом пройти курс послеоперационной реабилитации Толмачеву не удалось: по ходатайству следствия его в кратчайшие сроки снова перевели в СИЗО-1, что привело к развитию осложнений. Как сообщили в информационно-правовом центре, справку о заболеваниях Томачева судья приобщил к делу, однако на итоговое решение о мере пресечения данные медиков не повлияли.

«При вынесении постановления о продлении меры пресечения еще на два месяца Осипов (судья, рассматривавший дело Толмачева – прим. 161.ru) справку из военного госпиталя не принял во внимание: дескать, военные врачи не могут решать такие вопросы. Зато решающую роль при принятии им решения сыграла другая справка, подписанная руководителем СИЗО-1, в которой было записано, что состояние здоровья Александра Михайловича удовлетворительное», – сообщили коллеги Толмачева. При этом юристы выразили недоумение по поводу того, что подельники Толмачева, с которыми он якобы вымогали миллионные суммы, предприниматели Юрий Галаган и Елена Морозова, все 10 месяцев с момента возбуждения уголовного дела остаются на свободе.

Напомним, уголовное дело по статье «Вымогательство» в отношении журналиста и издателя газеты «Что происходит» и журнала «ПроРостов» Александра Толмачева возбудили в декабре минувшего года. По данным следствия, журналист требовал от своих жертв миллионные суммы в обмен на обещание не публиковать о них компромат. Позже на Толмачева поступило еще несколько аналогичных заявлений, в том числе – от руководителя крупного строительного концерна «Славяне». Сам Толмачев считает уголовные дела местью руководства полиции и судебной власти за критические и разоблачающие публикации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...