Город Скандал с рок-оперой в Ростове дошел до администрации президента РФ

Скандал с рок-оперой в Ростове дошел до администрации президента РФ

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов назвал «откровенной глупостью» попытку запретить рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда».

«В былые времена это называлось перегибами на местах, но, на мой взгляд, это просто откровенная глупость», – цитирует сказанное Ивановым «Интерфакс». По словам руководителя администрации президента, в этой рок-опере нет никакого богохульства и святотатства.

«В отличие от ряда современных деятелей искусства, которые называют себя таковыми при различных перфомансах или инсталляциях, это действительно настоящее произведение искусства. За время существования этой оперы ее слышали, слушали, смотрели сотни миллионов, если не миллиарды людей на планете Земля, и никогда никакой критики в том, что она антирелигиозная или еще что-то подобное, я ни от кого не слышал», – отметил Сергей Иванов.

Он сообщил, что сам впервые посмотрел рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» в 1974 году в Лондоне, находясь там по студенческому обмену, и на него она произвела большое впечатление.

«Я тогда с большим интересом отсмотрел и отслушал это произведение. Тогда опера произвела на меня очень большое впечатление – в том плане, что я, естественно, рос в атеистическом государстве и об элементарных библейских сюжетах мне известно ничего не было. Благодаря этой опере я с ними и познакомился», – сказал Иванов.

Напомним, группа ростовчан от имени «православных христиан» на минувшей неделе потребовала снять рок-оперу с репертуара Ростовской областной филармонии. По заявлению одного из противников рок-оперы прокуратуру начала проверку. В Донской митрополии заявили, что инициативная группа граждан никакого отношения к позиции РПЦ не имеет и сравнили эффект от действия анонимных ростовчан с работой сект.

Фото: Фото с сайта Livejournal.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем