21 января пятница
СЕЙЧАС +4°С

Две ростовчанки обманули агрофирму более чем на 1 млн рублей

Поделиться

Для одной из задержанных этот эпизод стал 49-м в ее преступной деятельности.

Жительницы донской столицы пообещали выполнить доставку сельскохозяйственной продукции в одну из агрофирм Ростовской области. Однако предоплату в 2 млн рублей они истратили по своему усмотрению.

«В ноябре прошлого года мошенницы заключили договор на поставку ячменя фуражного. На счет фирмы-поставщика была выслана предоплата в сумме 2 096 990 рублей. Однако эти денежные средства были направлены не на исполнение взятых обязательств, а были похищены. Для придания своим преступным действиям характера гражданско-правовых отношений предпринимательницы частично осуществили поставку более 107 тонн ячменя, а также возвратили часть оплаты по договору в сумме 200 тысяч рублей. В итоге фирме-заказчику был причинен ущерб в сумме 1 253 010 рублей», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Южному федеральному округу.

В отношении злоумышленниц возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Следствие не исключает, что на данный момент установлены не все факты преступных действий мошенниц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter