Город

Защитников Pussy Riot в Ростове угрожали «разогнать нагайками»

Организаторы пикета солидарности с Pussy Riot в Ростове-на-Дону сообщают об угрозах в свой адрес от «православной общественности». Об этом рассказал корреспонденту 161.ru координатор движения «Левый фронт» в Ростовской области Владислав Рязанцев. По его словам, заявители пикета, который планируется провести в Ростове в пятницу, получали личные сообщения с угрозами в социальных сетях и по телефону.

«Писали некие «представители» казаков, пообещали разогнать пикет нагайками. Также угрожали «принять меры» якобы представители фанатского сообщества. Заявителю акции звонили неизвестные, требовали в Новочеркасске встретиться, «поговорить», – рассказал собеседник корреспондента.

Добавим, что сегодня администрация Ростова-на-Дону согласовала проведение пикета солидарности с Pussy Riot, отвергнув обе предложенные организаторами площадки. Как сообщалось ранее, заявители акции в уведомлении указывали площадь Советов, в качестве альтернативного места предлагали площадку перед входом в парк Горького у памятника Владимиру Ленину. Мэрия разрешила провести акцию у государственной публичной библиотеки.

«В администрации города сообщили, что «на указанных в уведомлении местах и в указанное время ранее другим организатором заявлено проведение публичного мероприятия», – уточнил Владислав Рязанцев.

Время пикета осталось прежним. Напомним, акция солидарности с задержанным по делу Pussy Riot Марией Алехиной, Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич пройдет в Ростове-на-Дону 17 августа в 18:00. Планируется, что в этот день Хамовнический суд Москвы огласит приговор девушкам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем