11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Ростовчане нашли экстремизм под лозунгом «За честную власть»

Поделиться

Казаки и бизнесмены Ростовской области написали заявление в прокуратуру с требованием проверить ростовские интернет-сообщества «За честную и легитимную власть» и «Ростов-на-Дону за свободу выбора и слова». Заявители считают, что модераторы двух сообществ пропагандируют идеи «социальной розни, создающих почву для экстремистских проявлений».

«Длительное время в Интернете... действуют два сообщества, ставящих своей целью якобы защиту прав граждан на честные выборы... Однако на страницах указанных ресурсов интернет-пользователи открыто пропагандируют радикально-оппозиционные идеи, размещают антиправительственные лозунги с призывами изменения конституционного строя РФ силовыми методами, сеют социальную вражду и рознь, – цитирует Южно-Российское агентство новостей одного из обратившихся, жителя Ростовской области Александра Бурьянова. – Прикрываясь проведением сомнительных «народных прогулок», «посиделок» в местах учебы и отдыха донской молодежи (Донская государственная публичная библиотека, парк отдыха им. М. Горького), организаторы интернет-сообществ под лозунгами «Встречи с белыми лентами или оккупай чего-нибудь» ведут целенаправленную идеологическую работу в среде подрастающего поколения, прививая им идеи о неполноценности российского общества, необходимости социального «взрыва» и «ломки» существующих порядков в стране, да и просто нарушают общественный порядок».

К авторам письма присоединился и атаман Ростовского казачьего округа Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Евгений Никитин. По его словам, деятельность модераторов сообществ нужно оценивать по ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», «который трактует подобные проявления как публичные призывы к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации, возбуждению социальной розни и подстрекательству к осуществлению экстремисткой деятельности».

«Конституция РФ гарантирует нам защиту от пропаганды или агитации, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду», – цитирует ЮРАН атамана.

Александр Бурьянов добавил, что на письмо уже отреагировали. Из прокуратуры бумагу переадресовали в полицию Ростовской области. Начата проверка в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Комментариями руководителей интернет-сообществ редакция 161.ru в настоящее время не располагает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...