RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

5 м/c,

сев.

751мм 28%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Андрей Волков: «Актуальные виды рисков для ростовчан – это разрушение конструкций здания, последствия пожара и затопления»

Андрей Волков: «Актуальные виды рисков для ростовчан – это разрушение конструкций здания, последствия пожара и затопления»

На фоне разбушевавшихся природных трагедий и связанных с этим многомиллиардных трат бюджетных средств власть вновь подняла вопрос о переносе ответственности на плечи страховщиков и введении обязательного страхования жилья и имущества. Это ожидаемо, так как после трагедии в Крымске государству пришлось «выложить» почти 16 млрд рублей на компенсацию затрат на аварийно-спасательные и восстановительные работы в зоне бедствия. При этом, когда возмещением занимается государство, не всегда ясно, каков будет размер компенсации, тогда как застрахованный владелец имущества заранее знает, сколько он получит от страховой компании. Стали ли ростовчане более осмотрительными и какие риски актуальны для нашего региона, прокомментировал исполнительный директор ОАО СК «СОЮЗ» Андрей Волков:

«Несмотря на трагические события в Крымске, значительного повышения спроса на такой вид услуг, как страхования жилья, не наблюдается. Вполне возможно, что это связано с особенностями страхования жилья в нашей стране: массового спроса на него пока нет. Если говорить в целом, то существенных отличий между страхованием жилья в России и за рубежом нет. Естественно, в странах Европы и Америке такой вид страхования очень востребован и значительно более популярен, нежели в нашей стране. Но и эти отличия обусловлены скорее тем, что мы находимся на разных этапах развития рынка. Для российского страхования жизни рост спроса и рынка все еще впереди. И все же значительная доля ростовчан задумывается о будущем и, заключая договор страхования жизни, большинство клиентов стараются уберечь себя от наиболее опасных ситуаций. По оценкам нашей компании, наиболее актуальные виды рисков для жилых помещений в Ростовской области – это разрушение конструкций здания, последствия пожара и затопления. Для клиентов СК «СОЮЗ» предусмотрена возможность страхования по всем видам жилья и имущества. Страхование квартир, частных домов выбирают физические лица, то есть люди, обычные клиенты. Кроме того, мы предлагаем программы страхования малого и среднего бизнеса, в рамках которых существует возможность страхования производственных помещений от разного рода последствий».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем