18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Из оросительного канала Волгодонска вытащили затонувшую «газель»

Поделиться

Поделиться

Вчера волгодонские водолазы международного дайвинг-центра «Мистраль-Дон» подняли из воды автомобиль марки «газель», который на днях случайно свалился в оросительный канал.

Происшествие произошло 6 августа в районе так называемого «пятого километра», когда водитель из Шахт, поставлявший в Волгодонск продукты питания, остановился на обратном пути передохнуть. Мужчина поставил автомобиль на «скорость» и направился к водоему. Однако на склоне транспортное средство не удержалось, покатилось вниз и благополучно затонуло.

Пострадавший шофер решил обратиться за помощью в местные правоохранительные и спасательные службы, но получил отказ, поскольку его автомобиль «не представлял угрозу жизни другим людям». Тогда шахтинец вышел на руководство волгодонского дайвинг-центра «Мистраль-Дон», сотрудники которого сразу откликнулись на беду земляка.

Как сообщил корреспонденту 161.ru директор «Мистраль-Дон» Сергей Горбик, 6 августа водолазы провели первый осмотр места происшествия, но, учитывая вечернее время суток, сильное течение и сложность подъема машины, перенесли «спасательную операцию» на утро следующего дня.

С помощью лодки, веревок, автокрана и прочего дайверского оборудования «газель» успешно нашли, закрепили и подняли на поверхность. После этого автовладелец отбуксировал свой четырехколесный «Титаник» обратно в Шахты.

Фото: Фото с сайта Волгодонскгород.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...