30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Жители Дона построили для Пензы самое высокое здание

Поделиться

Поделиться

Вчера купол колокольни Спасского кафедрального собора Пензы превратился в самую высокую точку в городе. Это произошло благодаря донским мастерам, которые увенчали строящееся здание позолоченным пятиметровым крестом и 15-метровым шпилем.

Посмотреть на водружение креста собрались верующие со всех концов города. Еще бы! Ведь такое событие случается не каждый день. Как сообщает «Пензенская правда», подъем габаритной конструкции осуществляли специалисты из Волгодонска. На протяжении полутора часов три башенных крана аккуратно поднимали сооружение на купол, после чего рабочим понадобился еще час на его закрепление. «Теперь это самое высокое здание Пензы, – гордо сказал прораб Антон Серяков. – Высота колокольни со шпилем составила 81 метр».

К слову сказать, шпиль и крест – не единственные «подарки»  наших земляков строящемуся храму. Несколько месяцев назад волгодонцы привезли сюда пятиметровый купол, который изготовили в родном городе, покрыли позолотой и установили на Спасском кафедральном соборе в конце мая.

Фото: Фото Владимира Гришина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку