16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Дело Бессонова передано следователям Ростовской области

Поделиться

В отношении депутата госдумы РФ Владимира Бессонова возбуждено уголовное дело по двум частям статьи 318 УК РФ. Как сообщает сегодня пресс-центр Следственного Комитета России, это решение принял и.о. председателя СКР 31 июля. В минувшую пятницу дело передано для дальнейшего расследования донским следователям. В следственном управлении СКР по Ростовской области сообщили, что дело в отношении Владимира Бессонова принято к производству.

Напомним, что сегодня днем в беседе с корреспондентом 161.ru сам Владимир Бессонов сообщил, что его о возбуждении уголовного дела формально не уведомляли. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В отношении Владимира Бессонова возбуждено уголовное дело по первой и второй частям статьи 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей; применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Максимально возможное наказание составляет 15 лет лишения свободы.

Владимира Бессонова обвиняют в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов во время митинга оппозиции, который прошел в Ростове-на-Дону 2 декабря. Инициаторами уголовного преследования стали полицейские: в заявлениях они указали, что получили от тогда еще руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области телесные повреждения. Потасовка, по сведениям потерпевших, возникла после того, как они попытались остановить проведение несанкционированного мероприятия. Возбуждение уголовного дела в отношении депутата госдумы РФ стало возможно после того, как думское большинство проголосовало за частичное лишение Бессонова депутатской неприкосновенности.

В свою очередь Владимир Бессонов настаивает на том, что 2 декабря проходила встреча с избирателями, которая не требует согласовния с властями. По словам коммуниста, он и его сторонники пытались защитить дорогостоящую аппаратуру от чересчур жестких действий полиции. Уголовное дело он считает политическим заказом, отмечая, что расследование зимнего инцидента у полпредства ведется однобоко.

«Все обвинение основывается на показаниях сотрудников полиции. Также опрошены наши товарищи, но их пояснения не попали в материалы дела. У нас боле 50 человек, которые стали свидетелями и готовы дать показания. Полицейское государство основывается на показаниях полиции, странных медицинских освидетельствованиях. Мы в тот же день отправили материалы на имя генерального прокурора, председателя следственного комитета и министра внутренних дел. А полиция провела медосвидетельствование 8 декабря, а второе уже 15 декабря», – заявил Владимир Бессонов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...