27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

На развитие донского агропрома выделено 4,7 миллиарда рублей

Поделиться

За семь месяцев селяне получили более 2,7 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов, что составляет 59% от выделенной суммы господдержки донского агропромышленного комплекса в 2012 году.

«По условиям подписанных между губернатором Ростовской области и Минсельхозом России соглашений в 2012 году на поддержку донского АПК предоставлено 4,7 миллиарда рублей из федерального и областного бюджета, однако эта сумма может быть увеличена», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко.

Министр подчеркнул, что в 2012 году по решению губернатора из регионального бюджета птицеводческим предприятиям Дона впервые были выделены 100 миллионов рублей, благодаря которым Ростовская область смогла получить федеральное софинансирование по этому направлению поддержки – 130,5 миллионов рублей.

Кроме того, в текущем году из областного бюджета впервые выделяются средства для субсидирования затрат селян, которые приобретают альтернативных свиноводству сельхозживотных и птиц – 15 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...