RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

754мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Город Сергей Смирнов: «Помимо информационно-образовательной функции QR-коды существенно влияют на привлечение туристов в наш город»

Сергей Смирнов: «Помимо информационно-образовательной функции QR-коды существенно влияют на привлечение туристов в наш город»

Чтобы приезжающие к нам иностранные туристы чувствовали себя как дома и не испытывали недостатка в получении информации из-за плохого владения ростовчанами иностранными языками, им на помощь придет японское ноу-хау QR-коды. Они должны появиться на ростовс

Чтобы приезжающие к нам иностранные туристы чувствовали себя как дома и не испытывали недостатка в получении информации из-за плохого владения ростовчанами иностранными языками, им на помощь придет японское ноу-хау QR-коды. Они должны появиться на ростовских памятниках культуры и социально значимых зданиях до 2018 года. Как будет реализовываться проект и что нужно от ростовчан, рассказал директор ростовского фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов.

«У нас, конечно, до чемпионата еще много времени. Но нам необходимо провести масштабную подготовительную работу, настраивать коммуникацию и с властью, и с собственниками домов и зданий, потому что без их согласия нам ничего разместить не разрешат. А, как вы знаете, согласование – это самое сложное. Плюс к этому предстоит работа с информационными агентствами и со СМИ. Поначалу мы сделаем это в минимальном техническом исполнении, то есть навели и получили информацию без выхода в глобальную информационную сеть. В этой идеи главное, чтобы гости нашего города смогли свободно ориентироваться в Ростове. Помимо информационно-образовательной функции это существенно влияет на привлечение туристов в наш город.

Иностранцы уже привыкли в какой-то мере к такому уровню информированности: что это за здание, если это ресторан, то какая у него кухня или какое у него сегодня дежурное блюдо. А вообще какой рейтинг у этого ресторана по пятибалльной системе. Это 5+ или 3-? Для реализации этого проекта нужно участие практически каждого ростовчанина: да хотя бы проявить интерес и тем самым донести эту идею во все уголки города, плюс интересные предложения и конкретное участие в реализации. Информацию о продвижении этого проекта можно будет узнать из местных средств массовой информации, а также в скором времени на сайте IABC и городской администрации».

Фото: Фото из архива редакции

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Ростов продали «комфорт-классу». Как погоня чиновников за квадратными метрами убивает город
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем