23 октября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Медсестра в Волгодонске умерла из-за ошибки коллег-медиков

Поделиться

Служебную проверку проходят медики Волгодонска в связи со смертью 52-летней Ирины Спиченко. Женщина, проработавшая в медицине более 20 лет, умерла 28 июня. К смерти мог привести неверно поставленный диагноз и как следствие – неправильное лечение, пишет «Блокнот Волгодонска».

Как сообщает издание, медсестра одной из поликлиник в ноябре 2011 года почувствовала себя плохо. Рентген легких показал воспалительный процесс. Увидев маленькое темное пятно, врачи пришли к выводу, что имеют дело с онкологией. В январе 2012 года женщину с температурой 38 градусов выписали из пульмонологического отделения больницы №1 и направили в Ростов. Там диагноз «рак» подтвердили. После трехмесячного больничного, также с температурой и новыми симптомами – боль в бронхах – Ирина Спиченко вновь приехала на обследование в Ростов. В рентгенологическом отделении горбольницы №1 имени Семашко выяснили, что раковые клетки отсутствуют, но воспаление прогрессирует: затемнение вллегких увеличилось вдвое.

Диагноз «пневмония в стадии затухания» и антибактериальную терапию женщина получила только после госпитализации по скорой в пульмонологическое отделение больницы №1 Волгодонска в июне этого года. Там же установили, что заболевание длится уже восемь месяцев. Через 12 дней лечения Ирину выписали – с постоянной температурой в 38 градусов и отеками на  лице, руках и ногах. А 28 июня Ирина Спиченко умерла.

«Проводится служебное расследование и выясняют все обстоятельства. Как только проверка закончится и появится заключение, все точки в этой истории будут расставлены. Об итогах расследования станет известно чуть позже», – сообщил журналистам начальник управления здравоохранения Волгодонска Владимир Гапон.

Фото: Фото c сайта bloknot-volgodonsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...