RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

вос.

756мм 31%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город В главные тренеры «Ростова» прочат Миодрага Божовича из «Амкара»

В главные тренеры «Ростова» прочат Миодрага Божовича из «Амкара»

Главная интрига ростовского футбола – кто возглавит «Ростов» – набирает обороты. Сегодня свой пост покинул главный тренер ФК «Амкар» (Пермь) Миодраг Божович. Федеральные спортивные СМИ в открытую заявляют, что черногорский специалист едет в Ростов, однако ФК «Ростов» эту информацию официально еще не подтверждал – как и факт переговоров с Божовичем.

Данные о том, что пост подавшего накануне праздников в отставку Анатолия Байдачного займет 43-летний главный тренер пермяков Миодраг Божович, появились практически одновременно с известием об отставке белорусского специалиста. В воскресенье портал Donfootball сообщил, что Божович 10 июня прибудет в Ростов-на-Дону для переговоров с клубным руководством. Спортивный портал Чемпионат.com в этот же день назначил черногорского специалиста главным тренером «Ростова». Сомнения вызывали лишь несколько деталей – официально ни переговоры, ни назначения ни один из клубов не подтверждал. Да и сам Божович в конце мая рассказал журналистам, что «Амкар» покидать не собирается. Он добавил, что предложений от других клубов ему не поступало, кроме того, контракт с пермяками заключен до июня 2013 года.

«В 2008 году, когда «Амкар» занял четвертое место в чемпионате, все болельщики тоже думали, что останусь, но я выбрал ФК «Москва». В тот раз была другая ситуация, и на этот раз такого не будет», – приводили эти слова Божовича пермские СМИ.

Правда, уже сегодня «другая ситуация» все же произошла. Этим утром официальный портал «Амкара» сообщил, что Миодраг Божович по собственному желанию расторг контракт с клубом.

«Вместе с ним из клуба также ушли старший тренер Веско Стешевич и тренер Хасанби Биджиев», – добавили в пресс-службе пермского футбольного клуба.

Спортивные СМИ в прогнозах по поводу нового места работы Божовича едины: ФК «Ростов». Правда, интрига пока сохраняется: официальных заявлений от администрации ростовского клуба в связи с новыми назначениями не поступало. Добавим, что чуть более года назад Миодрагу Божовичу уже «отдавали» пост главного тренера «Ростова». Однако тогда стороны не пришли к соглашению.

Миодраг Божович – футболист из Черногории, с 2000 года – тренер. В 2008 стал тренером пермского клуба «Амкар» и добился с командой четвертого места в Премьер-лиге. В послужном списке Божовича также посты главного тренера клубов «Москва» и столичного «Динамо». 20 апреля 2011 года после матча четвертьфинала кубка России против ФК «Ростов», окончившегося поражением «Динамо» со счетом 1:2, Божович подал в отставку с поста главного тренера. Минувший сезон Божович работал в пермском «Амкаре». По итогам сезона команда заняла 10 место турнирной таблицы. Впрочем, все карьерные неурядицы Божовича не мешают футболистам высоко ценить его тренерский талант. Так, недавно защитник нижегородской «Волги» Гия Григалава, игравший под руководством черногорца в «Москве», назвал Божовича одним из лучших тренеров чемпионата России.

«Я считаю, что Божович – один из лучших тренеров нашего чемпионата. Тот факт, что у него не пошло в «Динамо», ни о чём не говорит. Что дала мне работа с ним? Работая с этим человеком, я начал стабильно играть в Премьер-лиге. Он поверил в меня, начал ставить в состав. Благодаря этому я приобрел определённую уверенность в своих силах», – цитирует футболиста официальный сайт «Волги».

Фото: Фото с сайта Sports.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем