6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Охоту на браконьеров возглавил донской министр

Поделиться

Поделиться

Тысячи метров браконьерских сетей, электроудочку и сотни незаконно выловленных рыб и раков изъяли участники рыбоохранного рейда. Его возглавил министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко.

В течение четырех дней департамент охраны и использования объектов животного мира Ростовской области провел ряд рейдов на реке Дон и Веселовском водохранилище.

«Первый рейд с участием Вячеслава Василенко прошел 13 мая в районе гирла Большая Кутерьма в дельте реки Дон. Было изъято две тысячи метров ставных сетей, запрещенных к применению на данном водоеме. На следующий день в этом же районе Дона изъяли два перемета длиной 25 метров с 25 рыболовными крючьями, а также раколовки-ловушки длиной около трех метров», – рассказала специалист по информационной политике в АПК Мариам Ананян.

Вячеслав Василенко также возглавил рейд на Веселовское водохранилище. В результате в районе балки Большая Садковка задержали браконьерскую лодку. У мужчин обнаружили электроудочку и 92 килограмма рыбы. Также в ходе рейда было вытралено 7 ставок сетей, общей длиной 456 метров, 73 раколовки длиной 738 метров, в которых находилось 576 раков.

«Все изъятые орудия лова запрещены к применению, так как являются средствами массового уничтожения водных биоресурсов, – отметил Вячеслав Василенко. – Материалы, собранные по результатам рейдов, переданы в подразделение ОВД для возбуждения уголовных дел».

Рейды по охране весенне-нерестующих рыб, по данным Депохотрыбхоза, продолжатся не только на водоемах, но и в местах реализации рыбы и раков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку