30 ноября вторник
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
Владимир
17 мая 2012 в 17:35

Вот эту бы электроудочку да в одно место горе рыбакам. Поплясали бы от души. Варвары!

Гость
17 мая 2012 в 18:16

вот пусть там и работает, это у него лучше получается

случайный прохожий
17 мая 2012 в 20:24

А на рынке и селёдки и раков полно...

sebpereira
17 мая 2012 в 20:06

Надо же! Как интересно! Ух ты! А почему именно только в веселоском рейды, а по Елизаветинскому участку Дона нынче никто не ходит с проверками? Пару раз выходя на воду для семейного отдыха наблюдал как плавали огромные туши рыб сазана и толстолобика длинной по 40-65 см. Идя по старму дону от Дугино до базы отдыха"Стрелка" насчитал таких 18 тушек. Пару дней спустя от той же базы отдыха до канала с реки Азовки 50 хвостов тех же пород рыб. Стоит задуматься. И битая рыба не винтами или сетями (следов нет). Думаю видео отснятое на сотовый телефон выложить на ютюб и отправить ссылку в рыбнадзор! Поможет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2012 в 19:38

Делать это нужно регулярно! А то эти браки по всюду свои сети и раколовки расставили!

17 мая 2012 в 18:26

Василенке боле делать нечего акромя как по камышам шастать???
Наши реки давно перестали быть интересны сельскому хозяйству как рыбопромысловые. Давно пора запретить организованный промысел повсеместно на Дону. Экологические службы отписываются о невозможности возобновить естественный нерест, а минсельхоз - рыщет где бы остатки подобрать... Ясно что министр поехал ушицы похлебать, а не по чиновничьим делам.
Запретить вылов рыбы, убрать рыбнадзор (им кормиться просто нечем будет ежели не будет бригад), который браконьеров ловит только при начальстве да при телевидении ( не иначе как подставляет своих "штатных", которые им оплачивают незаконный лов).
Весь контроль за водоёмами отдать самоуправлению ( сельсоветам, казакам, общественникам). Рыбу на рынки пусть из прудов поставляют - так видно будет браконьерская или нет. Рыбак-любитель наврят-ли поймает стоко штоб на рынке торговать!
В дельте Дона восстановить заповедник - не Вы его создавали - не Вам, господа-чиновники, его и закрывать!
Прекратить разговоры о строительстве плотины в Багаевке!!! Пущай десяток "пузанов", которые баржи держат, вложатся сами - в новые суда, с меньшей осадкой. Петр-1 в свое время додумался до "новоизобретённых судов"!!! а этим - ни копейки не вложив, ещё и казну требуют для собственного дохода на возведение очередной преграды рыбе!!!
Таким же обюразо показать фигу Синебоку ( владельцу азовского порта) на его мечты об увеличении азово-донского канала!!!
Губернатор на С.Донце вырос - думает до его Родины не дойдёт вред от "судоходства"? Дойдёт! Как углубят фарватер - так как соской вытянет всю воду до самой Белгородчины!

sebpereira
17 мая 2012 в 22:46

Селёдку и раков ловят не иначе как тонями именно в их районах битую рыбу и находил.

ataman69
18 мая 2012 в 11:28

Раки в городе продают уже на 70 процентов с Алтая, с границ китайских. Донских раков, как и маныческих уже днем с огнем не найдешь. Вся шайба и северные рынки такими торгуют, а если спросишь - говорят донские или маныческие. Вранье!