28 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Очаг холеры искали на борту самолета в Ростове-на-Дону

Поделиться

Поделиться

Пограничники, таможенники и сотрудники Роспотребнадзора продемонстрировали готовность противостоять распространению смертельно опасных заболеваний. В аэропорту Ростова-на-Дону прошли совместные учения по локализации очага холеры на борту авиалайнера.

По легенде учений, в аэропорту приземляется самолет компании «Донавиа». Экипаж сообщает, что у одного из пассажиров выявлены симптомы инфекционного заболевания, схожие с симптоматикой холеры. Задача участников учений – локализовать очаг  и ликвидировать опасность.

Как сообщает пресс-служба донского Роспотребнадзора, в учениях приняли участие специалисты санитарно-карантинного пункта в аэропорту Ростова-на-Дону; администрация аэропорта, линейный отдел полиции, служба бортпроводников «Донавиа», пограничники, таможенники, сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области.

«Прошедшие учения подтвердили, что раннее наработанная практика проведения учений и алгоритм противоэпидемических мероприятий позволяют выполнить в полном объеме задачи и достичь поставленных учением целей», – сообщили в донском Роспотребнадзоре.

Фото: Фото пресс-службы управления Роспотребнадзора РФ по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...