RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

сев.

758мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город «Блошиный рынок» на Соборной площади Ростова ликвидируют к 1 мая

«Блошиный рынок» на Соборной площади Ростова ликвидируют к 1 мая

Вице-губернатор области Сергей Горбань, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий и мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев обсудили перспективы реконструкции Соборной площади Ростова-на-Дону.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий напомнил, что храм был возведен в 1860 году по проекту архитектора Тона и является незначительно изменой копией храма Семеновского полка в Санкт-Петербурге. Южный выход из Собора планируется отремонтировать и открыть для прихожан, а Соборную площадь сделать парковой зоной – местом семейного отдыха и новым духовным центром Ростова-на-Дону. Первый шаг по преобразованию Соборной площади и близлежащих улиц – это полный запрет на несанкционированную торговлю. Вице-губернатор Сергей Горбань поручил мэру города в срок до 1 мая полностью очистить улицы от «блошиного рынка».

«Недопустимо, что рядом с нашей главной святыней происходит это безобразие. Примите все необходимые меры, чтобы верующие могли подходить к храму», – цитирует слова вице-губернатора министерство внутренней информационной политики правительства Дона.

Впрочем, это далеко не первая попытка ликвидировать «барахолку» в центре Ростова. Все предыдущие попытки ликвидации не увенчались успехом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем