Город РГУПС получил на «Архимеде-2012» золотую и две серебряных медали

РГУПС получил на «Архимеде-2012» золотую и две серебряных медали

РГУПС на ХV Юбилейном Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед – 2012» за три инновационные разработки награжден золотой и двумя серебряными медалями. Золото вуз взял за разработку по тестированию композиционных материалов, что крайне важно для железнодорожников.

Серебряная медаль – за «Комплекс программного обеспечения для планирования и организации управления учебным процессом», второе серебро – за «Комплекс программного обеспечения для подготовки специалистов рабочих профессий железнодорожной отрасли». Церемония состоялась в торжественной обстановке в стенах родного вуза, где ученым вручили эти награды. Но прежде Южный транспортный прокурор Сергей Дмитриев от имени генпрокуратуры РФ вручил ректору университета Владимиру Колесникову медаль «290 лет прокуратуре».

«Я был сегодня неожиданно удивлен, что меня наградил прокурор РФ Юрий Чайка. Эта награда всему нашему коллективу за ту большую работу, которую мы проводим по транспортной безопасности, – говорит ректор РГУПС (РИИЖТ) Владимир Колесников. – Что касается других наград, я очень восхищен, что на Международном салоне «Архимед – 2012» мы получили три награды, ведь было представлено более тысячи изобретений, и участвовали 46 регионов, 18 стран мира. Разработанную методику тестирования школьников, студентов, работников высоко оценило минобразования России. Мы выиграли три гранта с весомым финансированием. Кроме того, мы выиграли грант по безопасности движения. Из всех транспортных вузов мы единственные, кто получил такой грант».

Фото: Видео Юрия Ляшко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем