Город Мой дом Мэрия: из Железнодорожного района вывезли 480 тонн мусора

Мэрия: из Железнодорожного района вывезли 480 тонн мусора

С начала марта на полигон твердо-бытовых отходов вывезено около 480 тонн мусора. Планируется, что до конца месячника чистоты эта цифра достигнет тысячи тонн, что примерно вдвое будет превышать прошлогодний показатель. О том, как месячник чистоты проходит в западной части Ростова, на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» рассказал заместитель главы администрации Железнодорожного района Владимир Тухиков.

По его словам, за это время была выполнена зачистка от грязи прилотковой части дорог на пр. Стачки, ул. Мадояна, пл. Привокзальной, ул. Мопра, пл. Рабочей, ул. Профсоюзной, ул. Профсоюзной, ул. 2-й Баррикадной, ул. Международной и др. В настоящее время масштабные работы развернулись на ул. Портовой, ул. Лесопарковой и путепроводе по ул. Текучева. Параллельно осуществляется механизированная уборка и мойка дорожного полотна на пр. Стачки, ул. Мадояна, ул. Мопра и пл. Привокзальной. Ежедневно на линии работают три подметально-уборочные машины и две единицы техники, оснащенной пылевсасывающими устройствами.

«От мусора очищено более 900 погонных метров водоотводных лотков и ливневой канализации. Благоустроено 28 разрытий в местах ремонта подземных коммуникаций, – прокомментировал Владимир Тухиков. – Что касается общегородского субботника, то в рамках его проведении экологические акции будут организованы на территории родника Гремучий и мемориального комплекса в Кумженской роще, а также в скверах Собино и Пионерский».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем