8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

Прокурора Ростовской области заказали?

Поделиться

Жалоба в Генпрокуратуру, спровоцировавшая проверку в областном ведомстве, была написана несуществующим руководителем несуществующей некоммерческой организации. Об этом сообщает официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева.

Она поясняет, что на данный момент областной прокуратурой рассмотрена поступившая 11 марта 2012 из Аппарата правительства Российской Федерации жалоба руководителя консультативно-правового совета некоммерческой организации НП «Право против коррупции» Селиванова Н.К. на недопустимость ведения личного блога в сети Интернет прокурором области Валерием Кузнецовым и некорректность некоторых высказываний при ведении блога. Аналогичное обращение этого же автора ранее направлялось в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и являлось предметом служебной проверки в феврале этого года в отношении прокурора области и легло в основу заключения по результатам ее проведения.

Однако, как выяснили сотрудники областной прокуратуры, данная некоммерческая организация в предусмотренном законодательством порядке не зарегистрирована и фактически отсутствует. Указанное в жалобе место расположения организации (г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 74, офис 1276–2) также выдумано, так как в зданиях находящегося по данному адресу бизнес-центра такого офиса нет. Кроме того, гражданин Селиванов с инициалами «Н.К.» не значится зарегистрированным в г. Ростове-на-Дону и на территории Ростовской области.

«Это свидетельствует о заказном характере этого обращения, фабрикации и подтасовки сведений с целью дискредитации прокурора области», — делает вывод Наталья Ахреева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку