6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

С участков сообщают о вбросах и массовых подвозах избирателей

Поделиться

Шесть жалоб на нарушения в ходе выборов поступили к этому часу от жителей Ростовской области на общероссийский сервис «Карта нарушений». Обратившиеся пожаловались на вбросы и массовый подвоз избирателей для голосования.

В частности, наблюдатель на УИК №1613 сообщил, что при выездном голосовании от участка 1613 (РИНХ) в СИЗО Ростова-на-Дону член УИК произвела вброс 30 бюллетеней в передвижную урну, подана жалоба.

Избиратель и наблюдатель с участка №1330 в Ростове-на-Дону сообщают, что на участок заходили голосовать уже с заполненными бюллетенями.

С участка №1430 представитель СМИ передал, что в 8:20 прибыла организованная группа для голосования по открепительным удостоверениям.

Исходя из данных «карты нарушений» обстановку на выборах в РО можно охарактеризовать как спокойную. За все время со старта избирательной кампании из региона поступило 26 сообщений. Для сравнения: из Волгограда пришла 41 жалоба, а жители Кубани пожаловались на нарушения 49 раз.

«Карта нарушений» начала работать еще на выборах депутатов Государственной думы 2011 года. Ресурс вошел в двадцатку лучших сайтов по версии конкурса «Премия Рунета 2011» в номинации «Государство и общество».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку