1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

На Дону прошли пикеты «против произвола в сфере ЖКХ»

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 7 февраля, на улицах городов Зверево и Зерноград состоялись санкционированные пикеты работников водоканалов и местных жителей против появления «фирм-двойников», которые собирают с населения деньги за услугу, которую не предоставляют.

Напомним, что в Зверево это уже второй пикет. По оценкам самих организаторов пикета, на мероприятие вышли около 70 человек.

«Водоснабжение города Зверево ведет «Донская Водная Компания», как ее называют, номер два, работающая с 1 сентября 2010 года. Непонятными для меня лицами в городе образована «ДВК»-1, которая является банкротом и не осуществляет деятельности по водоснабжению, но принимает за эту услугу денежные средства, – пояснил на пикете директор Зверевского филиала ОАО «Донская Водная Компания» Андрей Ушаков. – Также мне непонятно, почему представителями бюджетных организаций не заключают договора на оказание услуги. Органы прокуратуры дают ответ: отключать нельзя, но и деньги нам не платят. Вопрос: как платить людям заработную плату? Я прошу со стороны властей прекратить этот беспредел!»

Представитель администрации города Зверево на это обвинение ответил, что водоснабжение города осуществляют две компании, так называемая «ДВК»-1 (предприятие-банкрот, работавшее до 1 сентября 2011 г) и «ДВК-2» (непосредственно подающее воду в город), а представители «ДВК» арестованы.

Правда у Андрея Ушакова нашлось, что на это возразить. Он отметил, что, по его информации, арестованные люди никакого отношения к ныне действующему предприятию не имеют.

«Насколько мне известно, это бывшие учредители «ДВК»-1», – подчеркнул Андрей Ушаков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...