5 августа четверг
СЕЙЧАС +31°С

Нечушкин: создание госоргана по межнациональным отношениям обоснованно

1 343

Поделиться

Поделиться

Конфликты на национальной почве в современной России возникали там, где недорабатывали правоохранительная система и власть, где люди реагировали на несправедливость. Это отметил руководитель Ростовского регионального исполкома «Единой России» Александр Нечушкин, комментируя тезисы авторской статьи премьер-министра «Россия: национальный вопрос». Вместе с тем попытки найти причины проблем в обществе только в национальном факторе – путь в тупик. Россия – многонациональная страна, и народы в ней веками жили и трудились вместе, говорит Александр Нечушкин.

Руководитель регионального исполкома подчеркнул, что премьер в своей статье поднял самый сложный для современного мира вопрос – о национальных взаимоотношениях. «Сегодня повсеместно идет поиск форм объединения народов и мигрантов в единое образовательное, политическое, культурное и социальное пространство. Владимир Путин указал, что формироваться такое пространство должно на основе принципа гражданственности. Представитель любого народа – прежде всего гражданин той страны, где проживает. Мы все – граждане России. И главное для всех народов – успех страны, а значит – успех каждого», – считает Александр Нечушкин.

По его словам, в статье обозначено множество конкретных, обоснованных предложений. Среди них – создание коллегиального госоргана для координации межнациональных отношений, формирование обязательного объема гуманитарных знаний о национальных традициях и культуре, повышение эффективности миграционной политики и обеспечение четкой работы правоохранительных органов.

Фото: Фото пресс-службы РРО ВПП «Единая Россия»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...