Город Областной бюджет на 2012 год перешел 100-миллиардный рубеж

Областной бюджет на 2012 год перешел 100-миллиардный рубеж

На очередном заседание комитета по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели девять вопросов, в числе которых проект областного закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», который планируется принять на ближайшем заседании законодательного собрания Ростовской области во втором чтении.

Как отмечает пресс-служба законодательного собрания РО, предложения депутатского корпуса в трехлетний бюджет на финансирование социально-значимых объектов Ростовской области были учтены уже при первом рассмотрении законопроекта и составили 1,7 млрд рублей.

По отдельным направлениям областного бюджета уже внесены поправки, связанные с увеличением финансирования по следующим статьям: улучшение качества образования (+852,6 млн рублей), модернизация здравоохранения (+454,2 млн рублей), поддержка сельского хозяйства (+300 млн рублей), ремонт и содержание муниципальных дорог за счет средств дорожного фонда Ростовской области (+1,087 млрд рублей). И, несмотря на то, что дефицит бюджета увеличился и составил 4 млрд 317 млн рублей, он полностью обеспечен источниками финансирования.

«Мы перешли рубеж 100-миллиардного бюджета, расходная часть составила 103 млрд рублей. Теперь необходимо, чтобы и доходы также росли. Получая собственные доходы, мы сможем сократить зависимость областного бюджета от федерального и, следовательно, получим еще большую возможность направлять эти средства на необходимые нужды населения», – подытожила председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Наталья Стаценко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем