RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

12 м/c,

вос.

762мм 27%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Взорвавший торговую палатку на пляже в Волгодонске получил 8,5 лет

Взорвавший торговую палатку на пляже в Волгодонске получил 8,5 лет

Суд присяжных вынес приговор по делу о взрыве в торговой палатке на городском пляже. Как сообщает пресс-служба Ростовского областного суда, вердиктом коллегии присяжных Леон Кривобоков признан виновным в незаконном хранении, перевозке и ношении боеприпасов, а также в покушении на убийство семи человек общеопасным способом, из хулиганских побуждений, которое он не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

«Как было установлено в ходе судебного следствия, вечером 26 июля 2010 года в помещении торговой палатки, расположенной на городском пляже города Волгодонска, между 47-летним Леоном Кривобоковым, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и еще одним посетителем торговой точки произошла ссора, переросшая в драку. Реализуя внезапно возникший умысел на убийство двух и более лиц, Кривобоков достал из кармана ручную гранату РГД-5, которую он принес с собой, и подорвал ее, выдернув предохранительную чеку. В результате семи посетителям торговой палатки были причинены множественные осколочные ранения», – напомнили в пресс-службе Ростовского областного суда, где и рассматривалось дело.

Вынося приговор, суд учел, что в соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый признан заслуживающим снисхождения за покушение на убийство. Кривобокову назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год, заключающимся в запрете выхода из дома после 22 часов, а также в запрете посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них. Кроме того, частично удовлетворен гражданский иск одной из потерпевших – осужденный выплатит 20 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем