RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

8 м/c,

ю-з.

747мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,09
EUR 100,53
Город Островенко могут отпустить из-под стражи

Островенко могут отпустить из-под стражи

Уголовное дело в отношении депутата Островенко вернули для дополнительного расследования. Следственное управление СК РФ по Ростовской области обжаловало это решение прокурора Кировского района Ростова. По мнению следствия, такие действия лишь затягивают расследование, а также приведут к тому, что Островенко освободят из-под стражи. Ведь срок содержания депутата в СИЗО истекает уже 10 декабря.

«Все необходимые следственные действия были выполнены фактически в течение первых трех месяцев. Островенко было предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, одно из которых – умышленное. 18 ноября 2011 года уголовное дело было направлено прокурору района для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд. Но 25 ноября уголовное дело возвращено прокуратурой Кировского района Ростова для производства дополнительного следствия. При этом в качестве основания указано несогласие с формулировкой постановления о привлечении Островенко в качестве обвиняемого. Ни квалификация содеянного, ни качество следствия, ни его полнота нареканий у надзорного органа не вызвали», – пояснил официальный представитель донского следствия.

По его словам, основания, по которым прокурорами принято это решение, являются надуманными. Устранение же указанных недостатков не приведет к увеличению объема доказательств по делу и не повлияет на квалификацию действий обвиняемого и качество следствия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем