5 августа четверг
СЕЙЧАС +29°С

На профилактику экстремизма в Ростове потратят 5,3 миллиона рублей

Поделиться

За четыре года в Ростове-на-Дону гармонизируют межнациональные отношения, потратив на это чуть более 5,3 миллиона рублей. Утверждена городская программа «Профилактика экстремизма и гармонизация межнациональных отношений на 2012-2015 годы».

Программой предусматривается формирование толерантности и взаимоуважения народов, которые проживают в Ростове, а также содействие развитию национальных культур и их диалогу и поддержание межконфессионального мира.

Для этого запланировано ежегодно проводить 42 мероприятия. Строго оговаривается проведение каждый год семи фестивалей, праздников, конкурсов, выставок и 20 – конференций, семинаров, круглых столов, встреч. Кроме того, разработчики будут повышать информированность населения города о работе администрации в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Оговорено, что ежегодно этим темам должно быть посвящено 126 упоминаний в СМИ.

Ежегодно на программные мероприятия будет выделяться чуть больше 1,3 миллиона рублей. Общий объем финансирования – пять миллионов 320 тысяч рублей.

Программа будет считаться выполненной при полном освоении средств и достижении целевых показателей – то есть проведении всех запланированных мероприятий, уточняется в тексте документа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...