27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Старочеркасске губернатор помолился Донской иконе Божьей Матери

Поделиться

Поделиться

Накануне в станице Старочеркасской Василий Голубев принял участие в празднике Донской иконы Божией Матери и всего православного казачества, сообщает пресс-служба аппарата губернатора. Напомним, икона доставлена на Дон из Третьяковской галереи.

Глава региона возложил цветы к памятнику Матвею Платову – выдающемуся русскому военному, генералу от кавалерии, графу, казачьему атаману. У древних стен Войскового Воскресенского собора глава области обратился с приветствием к епископу Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию, атаману Всевеликого Войска Донского Виктору Водолацкому, к казакам и кадетам, поздравил собравшихся с праздником.

«Мы должны сделать все, – сказал глава области, – чтобы у нашего подрастающего поколения были все условия для хорошего развития на благо нашей страны. У нас есть традиции, есть история и слава Донского края, которые позволят нам сделать его еще краше и интереснее».

«Ростовская область, – сказал Василий Голубев, – с ее традициями казачества, традициями защиты своего Отечества, приумножения его славы всегда будет регионом, который показывает, как нужно трудиться, как нужно служить своему Отечеству».

Фото: Фото пресс-службы АРО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...