21 января пятница
СЕЙЧАС +2°С

УФАС признало Tele2 нарушителем закона о защите конкуренции

Поделиться

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области признало ЗАО «Ростовская сотовая связь», который является оператором сотовой связи Tele2, виновным в злоупотреблении им доминирующим положением на рынке, сообщают РИА Новости со ссылкой на решение антимонопольного органа.

Напомним, в июне этого года ведомство объявило о расследовании, пригласив абонентов Tele2 поучаствовать в нем. Антимонопольщики подозревали оператора в навязывании услуги «Определитель умышленно скрытых номеров».

Как поясняется в материалах, оператор включил некоторых абонентов в группу бесплатного тестирования дополнительной услуги, а после сделал ее платной, не оставив абонентам возможности отказаться от нее.

«Комиссия УФАС по Ростовской области решила признать ЗАО «Ростовская сотовая связь» нарушившим пункт 3 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части навязывания абонентам ЗАО «Ростовская сотовая связь» невыгодных условий договора путем включения абонентов в группу бесплатного тестирования услуги «ОУСН», с последующим переводом в платную услугу, без уведомления абонентов», – говорится в решении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter